瓶内二次発酵

MIZUBASHO PURE

伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚嘆する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中、2008年米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。

原料米
兵庫県三木市 三木・別所地区産 山田錦
精米歩合
非公開
日本酒度
非公開
アルコール度数
13%
保存方法
常温
希望小売価格
720ml 4,500円(税別)
360ml 2,500円(税別)

味わいの特徴

辛口

甘口

端麗

濃醇

香り穏やか

香り豊か

飲み頃温度

ロック・冷酒・常温

おすすめの酒器

◯◯グラス

日本酒を世界に伝えるための挑戦

「世界に通用する日本酒を創る。」
そう決心して世界のスパークリングワインの最高峰シャンパーニュに学びました。
酵母菌が発酵の際に出す炭酸ガスを自然な状態で封じ込めるスパークリングワイン同様の「瓶内二次発酵」の手法を日本酒に応用するための研究を続けました。

苦難を乗り越えた透明感

構想から10年。
数百回にも及ぶ試行錯誤のもと、2008年、繊細な泡と、沈殿物が全くない澄んだ発泡清酒「MIZUBASHO PURE」が完成しました。(特許第4112607号・特許第4422195号)

世界が認める食感へ

発売以来、フランス等ヨーロッパの三ツ星レストランをはじめ、世界各国のレストランに採用され、素晴らしいコース料理のスタートを彩っています。
シャンパンのフルート・グラスでいつまでも立ち昇るきめ細かい泡と、優雅な味をお楽しみください。

その他ラインナップ